Tout va bien, je me prends en main Ep02
- PRÉSENTATION DE L'INVITÉE
- Vous êtes nutrithérapeute et non diététicienne . Vous avez étudié et débuté comme kinésithérapeute mais c'est la nourriture, et le "bien se nourrir "qui vous a toujours passionné et c'est donc tout naturellement que vous vous êtes tourné vers des études de nutrithérapeute vous êtes diplomée CFNA (centre de formation et nutrithérapie appliquée fondé par le dr Jean Paul Curtay pionnier dans la nutrition) Vous avez travaillé dans de nombreux hôpitaux et donné de multiples cours de cuisine vous avez donné des conférences autour de sujet tels que "bien se nourrir pour bien se sentir. Bienvenue madame Staar
- INTRO
- Bonjour à tous et à toutes, petit changement de dernière minute ,ce n'est pas Pierre Portevin qui est mon invité mais Michèle Staar . Cette année mes invités seront comme les années précédentes des acteurs du bien être et du développement personnel ainsi que des des défenseurs de notre chère planète. Quand j'étais plus jeune on m'interdisait la mayonnaise car trop grasse aujourd'hui on m'interdit le ketchup car trop sucré !Que s'est il passé? Des livres tels que "c'est décidé ,j'arrête le sucre" de Sarah Wilson ou "zéro sucre" de Danièle Gerkens font un tabac . Pourquoi le sucre a t'il si mauvaise presse ces dernières années? Pour répondre à ces questions j'ai invité Michèle Staar "nutrithérapeute" au centre Mimosa a uccle. Bonjour Madame STaar
- QUESTION 1
- Qu'a fait le sucre ces dernières années pour avoir une si mauvaise réputation?
- qu'a fait le gras pour gagner des jalons?
- S'il y en avait un lequel des sucres faudrait il éliminer en premier?
- comment faire un glaçage sans sucre?